AHIRP - BlaBla
Actualités
Salarié :
Une visite avec votre Médecin du Travail est possible à tout moment pendant votre arrêt de travail.
En savoir plus...
Formation Sauveteur Secouriste du Travail
En savoir plus...
Cotisations 2018 : Comment trouver le Code PCS et comment déterminer la catégorie SMS/SMR de vos salariés?
En savoir plus...
Fiche conseil :
-Travail et chaleur
-Ivresse et travail
-Déterminer la catégorie SMS/SMR de vos salariés
-Travaux interdits aux salariés temporaires et CDD
-Accident d'Exposition au Sang
En savoir plus...
Dossier thématique
-Visites médicales obligatoires
-La prévention des risques psychosociaux
En savoir plus...
Ordonnances de prévention :
-Agent de propreté
-Electricien
-Charpentier-Couvreur-Zingueur
-des expositions aux facteurs de risques professionnels
-Carreleur
-Façadier enduiseur
En savoir plus...

MENTIONS LÉGALES

Informations éditoriales
Éditeur : PRISSM Zone Europa, 2 rue Maria-Gaëtana Agnesi, 64000 Pau

Directeur de la publication : Elena Colbianu
Directeur de la rédaction : Elena Colbianu

Hébergement : PRISSM Zone Europa, 2 rue Maria-Gaëtana Agnesi, 64000 Pau

Conception graphique et ergonomique : FREESTYLE -
15 rue serviez 64000 PAU - www.free-style.fr

La conception éditoriale, le suivi de l'exactitude et la pertinence des informations diffusées, la maintenance technique et les mises à jour du site sont assurés par PRISSM.

Protection et traitement de données à caractère personnel
PRISSM est particulièrement attentif au respect des obligations légales de tout éditeur de site Internet et suit les recommandations de la commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL).

Dans le cadre de l'utilisation du site par les utilisateurs, le PRISSM est amené à collecter et traiter certaines données à caractère personnel les concernant. Pour en savoir plus, tout utilisateur est invité à lire attentivement la Politique de Confidentialité du site relative aux données à caractère personnel des utilisateurs collectées pour les besoins des services.
Conformément à la réglementation applicable à la protection des données à caractère personnel et en particulier le règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016, dit Règlement général sur la protection des données (le "RGPD"), les utilisateurs disposent d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement, et à la portabilité des données les concernant et peuvent également, pour des motifs légitimes, s'opposer au traitement et, dans les cas prévus par la loi, demander la limitation du traitement de ces données. Pour exercer ces droits, le PRISSM invite chaque utilisateur à adresser un e-mail à notre Délégué de la Protection des données personnelles (dpo@prissm.fr) ou un courrier (DPO du PRISSM - 2 rue Mariagaetana Agnesi - Zone Europa 64000 PAU).

Respect des lois en vigueur
Le site de PRISSM respecte la vie privée de l'internaute et se conforme strictement aux lois en vigueur sur la protection de la vie privée et des libertés individuelles. Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers. Les courriels, les adresses électroniques ou autres informations nominatives dont ce site est destinataire ne font l'objet d'aucune exploitation et ne sont conservés que pour la durée nécessaire à leur traitement.

Droit d'accès et de rectification
Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant (loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978). Ce droit s'exerce par voie postale, en justifiant de son identité, à l'adresse suivante :
PRISSM Zone Europa, 2 rue Maria-Gaëtana Agnesi, 64000 Pau

Données statistiques : traçabilité et profilage
Lors de leur navigation sur le site, les internautes laissent des traces informatiques. Cet ensemble d'informations est recueilli à l'aide d'un témoin de connexion appelé cookie qui ne contient, toutefois, aucune information personnelle.

Dans le but d'améliorer l'ergonomie, la navigation au sein du site, le contenu éditorial et le service aux internautes, l'outil gestionnaire des statistiques du site www.ahirp64.fr peut stocker des informations relatives au profil des internautes : équipement, navigateur utilisé, origine géographique des requêtes, date et heure de la connexion, navigation sur le site, fréquence des visites, etc. Ces données de connexion permettent des extractions statistiques et sont conservées pendant un an.

Tout internaute a la possibilité de refuser l'enregistrement de ces données en modifiant la configuration du navigateur de son ordinateur qui autorise ou non l'enregistrement de cookies. Il vous est possible de les refuser ou de les supprimer sans que cela ait une quelconque influence sur votre accès aux pages du site. Pour vous opposer à l'enregistrement de cookies ou être prévenu avant d'accepter les cookies, nous vous recommandons la lecture de la rubrique d'aide de votre navigateur qui vous précisera la marche à suivre.

Droits d'auteur, droits de reproduction du contenu mis en ligne
Le présent site constitue une œuvre dont FREESTYLE est l’auteur au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Les divers éléments du site web (la forme, la mise en page, le fonds, la structure,…) sont protégés par le droit des dessins et modèles, le droit d’auteur, le droit des marques ainsi que le droit à l’image et ils ne peuvent être copiés ou imités en tout ou partie sauf autorisation expresse de l’auteur.

Les photographies, textes, logos, pictogrammes, ainsi que toutes œuvres intégrées dans le site sont la propriété de PRISSM ou de leurs auteurs. Les reproductions, les transmissions, les modifications, les réutilisations, sur un support papier ou informatique, du dit site et des œuvres qui y sont reproduites ne sont autorisées que pour un usage personnel et privé conforme aux dispositions de l’article L 122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle. Ces reproductions devront ainsi notamment indiquer clairement la source et l’auteur du site et/ou de ces œuvres multimédias. Toute personne ne respectant pas les dispositions légales applicables se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi.

Demande d'autorisation de reproduction
Toute copie partielle ou intégrale sur support papier ou sous forme électronique de pages du site de PRISSM doit faire l'objet d'une déclaration auprès de PRISSM à l’attention de la Direction 2 rue Maria-Gaëtana Agnesi 64000 Pau.

Les demandes d'autorisation de reproduction d'un contenu doivent être adressées à :
La direction de PRISSM

La demande devra préciser le contenu visé ainsi que la publication ou le site sur lequel ce dernier figurera. Une fois cette autorisation obtenue, la reproduction d'un contenu doit obéir aux principes suivants :
- gratuité de la diffusion ;
- respect de l'intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d'aucune sorte) ;
- mention obligatoire : "© www.ahirp64.fr _Source « titre de la page source référencée » . Cette mention pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu.

Crédits photographiques
Toutes les photographies du site sont propriété de PRISSM ou de leurs auteurs et sont utilisées avec leur aimable autorisation.

Création de liens vers le site www.ahirp64.fr
Le site www.ahirp64.fr autorise, sans autorisation préalable, la mise en place de liens hypertextes pointant vers ses pages, tous les sites internet, à l’exclusion de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre, et sous réserve de :

- ne pas utiliser la technique du lien profond, c'est-à-dire que les pages du site www.ahipr64.fr ne doivent pas être imbriquées à l'intérieur des pages d'un autre site, mais visibles par l'ouverture d'une fenêtre indépendante.

- mentionner la source qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé.

Dans tous les cas d’espèce, le site de PRISSM se réserve le droit de demander la suppression d’un lien s’il estime que le site cible ne respecte pas les règles ainsi définies.

Les sites qui font le choix de pointer vers www.ahirp64.fr engagent leur responsabilité dès lors qu'ils porteraient atteinte à l'image du site public.

Responsabilité face aux liens vers d'autres sites
Le site www.ahirp64.fr propose des liens vers d’autres sites internet.  Ces pages, dont les adresses sont régulièrement vérifiées, ne font pas partie du site : elles n'engagent pas la responsabilité de la rédaction du site qui ne peut être tenue pour responsable des contenus vers lesquels ces liens pointent. Ils ne visent qu'à permettre à l'internaute d'accéder plus facilement à d'autres ressources documentaires sur le sujet consulté.

Aide et environnement technique
Ce site est optimisé pour les principaux navigateurs Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari, Opéra.

Le site contient de nombreux fichiers au format P.D.F. (portable document format) qui permet de consulter et imprimer un fichier sur tout type de matériel, plate-forme et équipement divers. Pour lire ce format, il faut disposer d'un logiciel gratuit intitulé Adobe® Reader® que l'on télécharge sur le site internet d'Adobe France à cette adresse : http://www.adobe.fr/products/acrobat/readstep2.html

Le site contient des animations multimédias et bannières (pouvant intégrer du texte, du son, des graphiques interactifs et de la vidéo) au format Flash. Pour visualiser ce format, il faut disposer d'un logiciel gratuit intitulé Flash Player que l'on télécharge sur le site internet de Macromedia France à cette adresse :

http://www.macromedia.com/fr/software/flashplayer/